miércoles, 13 de abril de 2011

CROQUETAS DE LENTEJAS





 

 

 

 

 

 

1 taza de lentejas

1 cebolla mediana picada fino

1 diente de ajo picado

1 zanahoria pequeña rallada

1 taza de pan fresco rallado

2 yemas de huevo

Culantro picado

Aceite para freír

 

Cocinar  las lentejas  en agua con sal hasta que  estén suaves.

Aparte en un picatodo o licuadora, picar la mitad de las lentejas, la cebolla y el ajo hasta lograr una pasta. También se las puede aplastar con un tenedor.

En un recipiente  poner la mezcla,  añadir  el resto de las lentejas,  la zanahoria, el pan rallado, las yemas de huevo y el culantro. Mezclar muy bien y sazonar con pimienta molida.

Haga pequeñas croquetas con esta mezcla.

Freír  las croquetas hasta que estén doradas por ambos lados, escurrirlas sobre papel absorbente.

Sirva calientes, se pueden acompañar con pan pita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario