miércoles, 4 de mayo de 2011

TATIN DE TOMATE Y CEBOLLA










1 paquete de masa de hojaldre.
Mantequilla
2 tomates grandes
Orégano.
Albahaca.
Ajo molido o granulado.
Piñones.
Sal.
3 cebollas
½ taza de piñones
2 cucharadas  de azúcar moreno
Pimienta negra recién molida.
Pimienta de cayena
Aceite de oliva.

Precalentar el horno a180º

Untar con aceite de oliva  un molde refractario  y espolvorear sobre él  la mitad del queso parmesano rallado,  orégano, albahaca picada , sal y ajo granulado. Añadir trozos pequeños de mantequilla.

Disponer encima los tomates cortados en rodajas finas.  Espolvorear con el resto del parmesano, albahaca picada, orégano, ajo granulado y piñones.

Caramelizar las cebollas peladas y cortadas en rodajas, cocinándolas en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, cuando se empiecen a dorar añadir el azúcar y las pimientas. Continuar la cocción hasta que el azúcar se disuelva y las cebollas se caramelicen, añadir un puñado de piñones y mezclar bien.
Repartir las cebollas caramelizadas sobre los tomates y añadir trozos pequeños de mantequilla.
Aplanar la masa con un rodillo y cubrir el recipiente, doblar los sobrantes de la masa hacia el interior del molde.
Cocinar el Tatin  por 25 a 30 minutos. Desmoldar cuando esté tibio  y servir.

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