TATIN DE TOMATE Y CEBOLLA
1 paquete de masa de hojaldre.
Mantequilla
2 tomates grandes
Orégano.
Albahaca.
Ajo molido o granulado.
Piñones.
Sal.
3 cebollas
½ taza de piñones
2 cucharadas de azúcar moreno
Pimienta negra recién molida.
Pimienta de cayena
Aceite de oliva.
Precalentar el horno a180º
Untar con aceite de oliva un molde refractario y espolvorear sobre él la mitad del queso parmesano rallado, orégano, albahaca picada , sal y ajo granulado. Añadir trozos pequeños de mantequilla.
Disponer encima los tomates cortados en rodajas finas. Espolvorear con el resto del parmesano, albahaca picada, orégano, ajo granulado y piñones.
Caramelizar las cebollas peladas y cortadas en rodajas, cocinándolas en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, cuando se empiecen a dorar añadir el azúcar y las pimientas. Continuar la cocción hasta que el azúcar se disuelva y las cebollas se caramelicen, añadir un puñado de piñones y mezclar bien.
Repartir las cebollas caramelizadas sobre los tomates y añadir trozos pequeños de mantequilla.
Repartir las cebollas caramelizadas sobre los tomates y añadir trozos pequeños de mantequilla.
Aplanar la masa con un rodillo y cubrir el recipiente, doblar los sobrantes de la masa hacia el interior del molde.
Cocinar el Tatin por 25 a 30 minutos. Desmoldar cuando esté tibio y servir.
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